Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

PERINET – BUREAU SUCCESSEUR
31 avenue de Ségur, 75007 PARIS – FRANCE

Tel : +33 (0)6 14 20 99 53
Courriel : contact@boutique.perinet.fr

  • L’adresse de notre site Web est : https://boutique.perinet.fr
  • Directeur de publication : Yannick Bureau
  • Site Internet : conception, réalisation, webmastering : Rosita Bianco

Le site est hébergé sur des serveurs en France par PlanetHoster, 4416 Louis-B.-Mayer, Laval, Québec, Canada H7P 0G1 | Tél. : 0176604143. Il utilise le protocole sécurisé https.

Utilisation des données personnelles collectées

Le site Internet boutique.perinet.fr collecte des données personnelles d’identification de plusieurs manière :

Formulaire de contact

Le formulaire de contact collecte votre nom, votre adresse mail, l’objet et votre demande. Il permet uniquement de répondre à votre demande.

Formulaire d’inscription à la newsletter

Ce formulaire collecte votre adresse mail, vos nom et prénom. Ces données sont utilisées pour vous communiquer nos offres et actualités par mail. Elles sont enregistrées sur notre compte Mailchimp de manière sécurisée et sont accessibles uniquement par Périnet et son sous-traitant Rosita Bianco.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.

Lorsque vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire est créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Si vous cochez la case « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé plus longtemps. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages. Pour en savoir plus sur les cookies

Informations relatives aux commandes

Voir plus bas

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous collectons des statistiques de visite du site chez notre prestataire Google. Les informations collectées ne nous permettent pas d’identifier les personnes, il s’agit notamment d’informations géographiques, de comportement de visite des pages, de matériel utilisé permettant la visite du site.

Ces données nous permettent d’améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur du site.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Certaines données sont partagées avec les collaborateurs de Périnet :

  • Notre webmaster Rosita Bianco a accès à vos données pour le bon fonctionnement du site Internet. En aucun cas Rosita Bianco stocke ces données sur son matériel ou sur Internet en dehors du serveur de ce site. En savoir plus sur sa politique de confidentialité
  • Notre service comptabilité

Durées de stockage de vos données

Les données reçues via le formulaire de contact sont conservées pendant toute la durée commerciale, les enregistrements liés aux ventes en ligne pendant 10 ans (commandes).

Les données relatives à votre accès en tant que client sont conservées tant que vous ne demandez pas la suppression de compte. Un compte est supprimé au bout de 3 ans s’il est inactif.

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. En aucun cas ils ne modifieront ces informations sans votre consentement.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Contactez notre webmaster Rosita Bianco par mail (rosita@boutique.perinet.fr) en indiquant l’identifiant ou l’adresse mail associé(e) à votre compte. Vous recevrez alors par mail la liste des informations que nous possédons.

Informations de contact

Des questions à propos des données personnelles ? Vous pouvez contacter Yannick Bureau :

  • par téléphone : 06 14 20 99 53
  • par mail : contact@boutique.perinet.fr

Comment nous protégeons vos données

Les données collectées sur boutique.perinet.fr sont stockées dans une base de données chez notre hébergeur de site web qui garantie et maintien un niveau de sécurité optimal. La base de données est sauvegardée régulièrement et automatiquement sur notre hébergement, manuellement et régulièrement par notre webmaster avant toute mise à jour de sécurité des technologies employées.

Ce site Internet utilise le protocole https, un certificat de sécurité et un logiciel de connexion sécurisée.

Nous sommes immédiatement avertit par notre hébergeur d’éventuelles attaques, le site est alors suspendu et vous ne pouvez pas y accéder. Notre webmaster met alors tout en oeuvre pour rétablir la sécurité.

Informations relatives aux commandes

Nous collectons des informations lors de la validation de commande sur notre boutique.

Ce que nous collectons et stockons

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • les produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu.
  • votre localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison.
  • Adresse de livraison : nous vous demandons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande.

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe. Ces informations sont utilisées pour :

  • Envoyer des informations à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traiter des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des informations marketing, si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui seront utilisés pour pré remplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pendant 10 ans pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Durées de conservation des comptes et commandes

  • Les comptes inactifs sont supprimés au bout de 3 ans. Il s’agit d’un compte qui n’enregistre aucun accès et aucune commande dans ce laps de temps.
  • Les commandes en attente, les commandes échouées et les commandes annulées (impayées ou abandonnées par le client) sont conservées 60 jours.
  • Les commandes terminées sont conservées 10 ans.

Qui de notre équipe a accès à ces données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :

  • Aux informations de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé.
  • Aux informations client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Ce que nous partageons avec d’autres

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique :

  • La Poste pour l’envoi des commandes

Paiements

Nous acceptons les paiements par PayPal. Lors du traitement des paiements, certaines données sont transmises à PayPal, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

Lors de paiement par virement bancaire nous vous transmettons notre IBAN et la transaction se fait en dehors de ce site Internet puisque vous utilisez votre banque en ligne pour effectuer le paiement.

Législation

Périnet s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans le RGPD (réglement général de la protection des données) à consulter sur le site de la CNIL

Politique de confidentialité
Date d'effet : 15/07/2018 - Version 1
Partager :